守望同行--月捐计划

所有改变,

都是从一个人开始,

但没有任何改变只靠一个人就能成就。

为了爱,

我竭尽所能,为你开出一条看见光的道路。 

       廖艳晖(凯文妈),儿子4岁被诊断为自闭症,她的世界随即改变。带着儿子四处求医、康复。但随着时间深入了解,随着待遇邻里的排泄、到孩子连上学基本愿望都无法实现。逐渐长大成人,却无处可去。她只愿儿子未来不要造成手足的负担……然而,面对这些问题的不只她一个人。在中国,这是超过1000万心智障碍者家庭共有的困难。 

      长期照顾是一条看不见终点的路程,一个人独自面对太困难,她和一些家长共同发起家长互助团体—守望协会。除了互相间的情感性支持,守望还推出【家庭支持服务计划】,建立家庭互助网络,透过专业服务人员的协助与服务资源网络连结,支持家庭面对孩子不同年龄遇到的问题。 

      从意识到问题,到愿意为改变问题而发出声音是不容易,有时候专业人员的言语无法鼓励更多的家庭,因此家长陪伴家长,家庭陪伴家庭产生令人不可小看的力量。 

无论您是家长或是社会热心人士,守望邀请您参与月捐计划,您的捐款将直接用于守望开展的各类【家庭支持服务计划】如关怀、信息咨询、照顾者训练、家庭互助、心理援助等。为心智障碍者构建更稳健的家庭照顾基础,让家长更健康、快乐、积极地陪伴心智障碍子女走人生路。

邀请您参与成中我们的月捐支持者,扫描下方二维码即可参与

 

感谢您捐款支持守望,一起守护更多的心智障碍者!